Camionisti buongustai

Intorno a Roma e nel Lazio ci sono almeno una sessantina di ottime trattorie e osterie che si trovano grazie all’inconfondibile sagoma di telonati e TIR in sosta.

Porzioni abbondanti e qualità garantita, perché se qualcosa non è gradito i camionisti non si fanno problemi a mandarlo indietro.

“Egidio” – Borgo S. Michele, Km 80 della Pontina:

mezzemaniche salsiccia e peperoni, costolette d’abbacchio e cicoria.

“Pino Solitario” – Vetralla (VT):

agnolotti con ricotta e spinaci.

“Ci scambiamo indirizzi per radio” commenta Alberto, sulla strada da trent’anni, “Egidio a Latina, vent’anni fa era una baracca ed è cresciuto grazie a noi camionisti.

Ma ancora oggi è fra i migliori, lo dico io che faccio 100 mila chilometri all’anno”. Da non mancare "Degli Ulivi" al Km 2 sulla variante Appia e "Da Elena" sulla

Nettunese al Km 22 vicino ad Aprilia. Nell'Aquilano i camionisti segnalano "Macondo" in località Lucoli. A Crepano di Frosinone c'è "Villa Ida" e tra Anghiari e

S.Sepolcro da assaggiare la cucina di "Castel dei Sorci". Lungo la statale Milano-Lecco all'uscita di Oggiono "Le fattorie di Stendhal", sosta obbligata di Mario, in

strada "Turco". "Qui è anche un buon ritrovo di amici e appassionati" ci scrive; infatti fino al 2012 nell'ampio piazzale del ristorante si svolgeva in primavera un

raduno di camion e auto sportive.

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